Mercedes-Benz

Эксклюзивная презентация EQS от Mercedes-EQ

10.01.2022

22 декабря состоялась закрытая презентация нового EQS от Mercedes-EQ. Участники мероприятия отправились в мир прогрессивной роскоши, где цифровые технологии, интеллект, статус и комфорт соединились воедино. Проводником выступил новый электроседан класса люкс, воплощающий видение маркой завтрашнего дня. Гости стали адептами будущего и частью digital-активностей в формате уникального шоу, раскрывающего преимущества автомобиля. Гостями эксклюзивной презентации нового EQS в этот вечер стали Иван Чуйков, Татьяна Старикова, Анна Александрова, Слава G, Леша Теревков, Сергей Колюжный и другие.
Презентация прошла и в digital-формате: для VIP-клиентов была запущена прямая трансляция мероприятия в Москве. Хедлайнерами мероприятия стали Boba Sheshera & Kiki и DJ Hey Lola.
EQS – это первый полностью электрический седан класса люкс от Mercedes-EQ. На его примере Mercedes-EQ даёт новое определение этому сегменту автомобилей. Кроме того, EQS представляет собой первую модель, построенную на модульной архитектуре для электромобилей класса «люкс» и премиум-класса. Благодаря органичному сочетанию технологий, дизайна, функциональности и возможностей сетевой интеграции автомобиль EQS приведёт в восторг и водителя, и пассажиров.
В рамках стратегии Ambition 2039 Mercedes-Benz работает над тем, чтобы менее чем за 20 лет прийти к тому, чтобы все новые, сходящие с конвейера автомобили производились с нулевым показателем выбросов CO2. Уже к 2030 г. предприятие намеревается достичь того, что более половины продаваемых автомобилей будут электрифицированными моделями – сюда относятся как полностью электрические автомобили, так и подключаемые гибриды.
О завтрашнем дне в Mercedes-Benz задумываются уже сегодня, причем сразу во многих аспектах. Поэтому и новый EQS разрабатывался в соответствии с идеей устойчивого развития. Он будет производиться в углеродно-нейтральном режиме с применением ресурсосберегающих материалов, например, коврики производятся из волокна, полученного из переработанного сырья.